本站首页 通知公告 动态新闻 下载中心 协会机构 工作简报 徐州发明 团体标准 科学技术奖 成果评价 公共服务
指示图 站内搜索-徐州市发明协会  
指示图 通知公告 更多
关于征集科技创新创业导师的通知
关于发布《企业研发管理体系 要求》团体标…
关于征集《科技成果评估规范》团体标准参编…
《企业研发管理体系要求》团体标准第二次起…
关于举办2022年第2期“科技助力民营企…
关于征集“知识产权运营中心”合作单位的通…
关于召开2022年徐州市发明协会科学技术…
关于召开徐州市知识产权研究会第三次会员代…
徐州市知识产权研究会拟推选第三届理事会理…
关于2023年度徐州市发明协会科学技术奖…
指示图 动态新闻 更多
《企业研发管理体系 要求》团体标准审查会…
加强知识产权保护和运营 激励发明创造
《企业研发管理体系 要求》团体标准起草组…
2022年第2期“科技助力民营企业高质量…
徐州市发明协会孟庆才副会长走访泗洪县发明…
徐州市知识产权研究会换届筹备工作领导小组…
《企业研发管理体系 要求》团体标准起草组…
2022年度徐州市发明协会科学技术奖提名…
徐州市发明协会副会长孟庆才走访徐州市汽车…
徐州市发明协会孟庆才副会长应邀参加“科创…
当前位置:首页 > 分支机构 > 正文
徐州首家高校创业组织10月25日成立(组图)
时间:2010-3-10 8:19:07来源:
徐州首家高校创业组织10月25日成立(组图)
2009-10-27 17:16:07   来源:中国徐州网   前往徐州社区参与讨论

中国徐州网讯(记者 孟欢 通讯员 陈风华)10月25日上午,徐州市首家高校创业组织—徐州市发明协会高校创业分会在中国矿业大学召开成立大会,徐州市民政局、徐州市共青团等主管机构负责人及徐州各大高校领导出席大会并讲话。创业分会的成立标志着徐州市有了以辅助大学生创业为宗旨的社团机构。
徐州市发明协会高校创业分会正式揭牌

徐州市共青团领导李阳发言
据人力资源和社会保障部统计资料显示,全国普通高校2009届毕业生达到611万人,另外还有近两年沉积的未就业高校毕业生,2009年大学生就业压力很大。全国多个省市都公布或已实施了针对大学生自主创业的政策措施,照亮了很多学生的就业之路。为了更好的扶持大学生创业,帮助大学生解决创业过程中遇到的各种问题,由中国矿业大学陶文礼等同学发起成立的徐州市发明协会高校创业分会终于应运而生。

新当选会长陶文礼发言
10月17日,江苏省省委书记梁保华在考察我省唯一一家国家级大学生科技创业实习基地-中国矿业大学大学科技园时表示,要鼓励和支持更多的大学生自主创业。他鼓励同学们说,万事开头难,现在你们创业已经迈出了重要一步,要再接再厉,遇到困难不放弃、不回头。

企业家代表丁华发言
据新当选的陶文礼会长介绍,大学生具有丰富的知识储备,而且充满创业热情,积极投入到创业的大潮中去,在实现自我价值的同时,也是为建设创新型国家做出自己的贡献。创业分会将植根于徐州市大学生当中,发挥自身的平台作用,切实为准备创业和正在创业的大学生们服务。

Copyright ©2008 www.xzfm.org All rights reserved 版权所有 江苏华商企业管理咨询服务有限公司
地址:江苏省徐州市泉山区欣欣路1号澳东印象城酒店B号楼1-308室 邮编:221008
苏ICP备08002256号