本站首页 通知公告 动态新闻 下载中心 协会机构 远程教育 工作简报 华商管理 团体标准 科学技术奖 成果评价 公共服务
指示图 站内搜索-徐州市发明协会  
指示图 通知公告 更多
关于免费安装专利检索数据库网络版的通知
关于举办2018年第2期“科技专家企业行…
关于组织开展2018年度高新技术产品评价…
关于征集“高新技术产品评价专家”的通知
关于组织开展2018年度徐州市发明协会科…
关于征集“江苏省科学技术奖”提名专家的通…
省科技厅关于2018年度江苏省科学技术奖…
关于召开2018年第25期科技成果评价会…
关于召开2018年第24期科技成果评价会…
关于召开2018年第23期科技成果评价会…
指示图 动态新闻 更多
徐州市发明协会孟庆才秘书长入选教育部首批…
2018年第2期“科技专家企业行”公益活…
徐州被确定为国家知识产权示范城市
2018年第42期科技成果评价会召开
江苏师范大学——转发《关于组织开展201…
科学技术奖励又添新名片
2018年第16期淮海科技奖科技成果评价…
2018 年第 15 期科技成果评价会成…
科技成果评价会研讨会成功召开
2018年度江苏省企业知识产权管理贯标优…
当前位置:首页 > 协会机构 > 正文
发明协会倡议
时间:2011-4-17 21:35:14来源:

 

发明协会倡议

      发明创造推动着人类科学技术的发展,人类从蒙昧时期发展到当今现代社会的整个历史,就是人类不断发明创造的历史.我国古代的”四大发明”对世界做出了巨大贡献,给中华民族写下了光辉的篇章。今天要实现四个现代化,科学技术是关键.要振兴中华,必然广泛深入地开展群众性的发明创造活动。为此,特向全国科技人员、工人、农民、青少年、以及一切热心于发明创造活动的人们倡议:成立“中国发明者协会”。[1]

  当今世界,越来越重视发明创造。许多国家除政府设有专门的管理机构外,还有不同形式的群众团体,开展群众性的发明创造活动,对推进科学技术进步,促进社会经济发展起了重大作用。我们党和政府历来十分重视发明创造,建国以来颁布了一系列条例、法规,采取了一系列措施,组织和鼓励群众的发明创造。仅1978年国务院重新颁布《中华人民共和国奖励条例》以来,已有七百项科技成果荣获国家发明奖励,1982年10月还召开了《全国科学技术奖励大会》,这都极大地鼓舞和推动了全国发明创造活动,在当前大好形势下,组织群众团体推动群众的发明创造活动,给以必要的指导和帮助,定能更好地形成发明创造光荣、发明创造有功,促进爱科学、勤思考、关心技术进步,努力创造发明的良好社会风气,定能造就更多的发明人才,涌现出更多更好的发明创造,促进社会主义现代化建设的进程。

  “中国发明者协会”是全国发明创造的群众性团体,在党的领导下坚持四项基本原则,积极参加两个文明建设。“中国发明者协会”的任务是:推动和支持人民群众的发明创造活动;协助各部门、各地区更好地贯彻国务院颁布的《发明奖励条例》,促进发明创造的实施和推广应用;交流发明经验,研究和探索发明规律;维护发明者正当权益,开展多种形式的发明宣传、展览、竞赛活动;参加有关发明创造的国际交流活动,建立和加强同有关国际组织的友好联系。

  一切有志于献身祖国科学技术事业,努力发明、敢于创新的人们行动起来,开展一个更加广泛、更加深入、更加生气蓬勃的群众性的发明创造活动!

  中华民族有过值得骄傲的发明历史,也一定能够创造更加光彩夺目的发明以迎接未来!

Copyright ©2008 www.xzfm.org All rights reserved 版权所有 江苏华商企业管理咨询服务有限公司
地址:江苏省徐州市泉山区欣欣路1号澳东印象城酒店B号楼1-308室 邮编:221008
苏ICP备08002256号