本站首页 通知公告 动态新闻 下载中心 协会机构 远程教育 工作简报 华商管理 团体标准 科学技术奖 成果评价 公共服务
指示图 站内搜索-徐州市发明协会  
指示图 通知公告 更多
关于召开《饮用水除氟设备》团体标准审查会…
关于免费安装专利检索数据库网络版的通知
关于举办2018年第2期“科技专家企业行…
关于组织开展2018年度高新技术产品评价…
关于征集“高新技术产品评价专家”的通知
关于组织开展2018年度徐州市发明协会科…
关于征集“江苏省科学技术奖”提名专家的通…
省科技厅关于2018年度江苏省科学技术奖…
关于召开2018年第25期科技成果评价会…
关于召开2018年第24期科技成果评价会…
指示图 动态新闻 更多
《饮用水除氟设备》团体标准审查会召开
徐州市发明协会孟庆才秘书长入选教育部首批…
2018年第2期“科技专家企业行”公益活…
徐州被确定为国家知识产权示范城市
2018年第42期科技成果评价会召开
江苏师范大学——转发《关于组织开展201…
科学技术奖励又添新名片
2018年第16期淮海科技奖科技成果评价…
2018 年第 15 期科技成果评价会成…
科技成果评价会研讨会成功召开
当前位置:首页 > 协会机构 > 正文
协会活动
时间:2011-4-17 21:39:47来源:

 

协会活动

      ⒈普及创造学知识,开发智力资源,在中小学中取得的成效尤其明显。不少地方的中小学成立了发明创造学校,大力推进创造教育,不仅提高了教学质量,发明成果也陆续涌现。
  ⒉举办大型发明成果展览,促进发明成果转化实施。每年举办一次国内的、四年举办一次国际的。国内展至今已举办了14届,收到了明显的成效,很受发明人和承办省市人民政府的欢迎。国际发明展已举办了四届。彭真、李先念、倪志福、乌兰夫、方毅、卢嘉锡、王丙乾、康克清、严济慈、宋健等均出席过展览会。
  ⒊运用发明基金支持优秀发明项目(尤其是非职务发明)。每年都由专家严格选出一些项目,给以少量经费支持(犹如雪中送炭),使这些好项目能尽快得以应用,深受发明人的欢迎。
  ⒋评选发明企业家。评选、表彰既是发明家,同时又是企业家的发明企业家,体现了正确的政策导向,对于促进发明创造,促进发明创造的转化实施具有积极意义。李鹏、罗干、何鲁丽、朱光亚、宋健等党和国家领导人出席过发明企业家表彰、颁奖大会。
  ⒌组织发明人出国参展,既为发明人走向世界、开阔眼界创造了条件,同时对将优秀发明推向国际市场以及吸引外资合作开发、生产等发挥了一定的作用。
  ⒍维护发明者合法权益。如史丰收的发明权受到侵犯时,发明协会召开了“史丰收速算法问世29年座谈会”,在社会上产生了良好的反响。

Copyright ©2008 www.xzfm.org All rights reserved 版权所有 江苏华商企业管理咨询服务有限公司
地址:江苏省徐州市泉山区欣欣路1号澳东印象城酒店B号楼1-308室 邮编:221008
苏ICP备08002256号