本站首页 通知公告 动态新闻 下载中心 协会机构 远程教育 工作简报 华商管理 团体标准 科学技术奖 成果评价 公共服务
指示图 站内搜索-徐州市发明协会  
指示图 通知公告 更多
关于组织开展2019年度高新技术产品评价…
关于开展江苏省科技咨询专家库专家征集的补…
关于征集行业专家及技术项目的通知
关于征集2019年度科技成果培育计划项目…
关于下达2018年度科技成果培育项目的通…
关于组织开展2019年度徐州市发明协会科…
关于征集 2019年度团体标准制修订项目…
关于开展江苏省科技咨询专家库专家征集及专…
关于第六届理事会组成和分工的决定
关于同意增补副会长单位的决定
指示图 动态新闻 更多
徐州市发明协会孟庆才副会长受聘中国矿业大…
徐州市发明协会成立30周年之际签约筹建北…
2018年第4期“科技专家企业行”公益活…
徐州市发明协会成立30周年暨第六次会员代…
徐州市发明协会召开2018年度科学技术奖…
柴、汽油复合添加剂及制备方法研究与产业化…
徐州市发明协会孟庆才秘书长荣获得团体标准…
企业研发总监培训班在徐州举行
《饮用水除氟设备》团体标准审查会召开
徐州市发明协会孟庆才秘书长入选教育部首批…
当前位置:首页 > 动态新闻 > 正文
科技成果评价会研讨会成功召开
时间:2018-4-26 23:07:07来源:
 
科技成果评价会研讨会成功召开
 
徐州市发明协会 (孟庆才 新闻通稿)
 
    4月26日上午,为提升学会承接政府职能能力,做好科技成果评价等工作。由徐州市科学技术协会主办、徐州市发明协会协办的科技成果评价研讨会,在徐州市新城区行政中心东综合楼B502会议室成功召开。
徐州市水利学会、徐州市药学会、徐州市护理学会、徐州市化学化工学会、徐州市土木建筑学会、徐州市发明协会、徐州市医学会、徐州市抗癌协会、徐州市农学会等9家学会理事长或秘书长出席本次会议。
会议由市科协学会部刘训勇部长主持,市科协朱晓红副主席出席会议并讲话。
    朱晓红副主席在讲话中指出,科技成果评价工作是学会承接政府职能的有力举措。希望参会学会能够提升站位,统一思想,加快步伐,积累经验,规范运行。
    依据T/XAI 2-2017《科技成果评价规范》开展科技成果评价工作,统一了评价标准。在全国范围内邀请了高水平专家参与评价,通过评价专家的影响力和公信力,使社会对评价结果广泛认同,能够评出淮海经济区的水平。提升了淮海科学技术奖励的申报层次,为淮海科学技术奖争取国家科学技术奖的提名奠定了基础。
    徐州市发明协会副会长孟庆才对T/XAI 2-2017《科技成果评价规范》以及团体标准的管理流程和评价指标做了详细解读。介绍了国、内外开展科技成果评价的情况。
徐州市发明协会依据T/XAI 2-2017《科技成果评价规范》,已经累计开展10期科技成果评价会,30项科技成果通过评价,部分通过评价的科技成果将推荐到江苏省科技厅科技成果档案馆申报国家科技成果登记。
(科技成果评价研讨会议现场)
    徐州市抗癌协会理事长王伟林主任医师介绍了与市发明协会合作开展科技成果评价的经验。与会代表一致认为T/XAI 2-2017《科技成果评价规范》团体标准具有较好的科学性及操作性,能使评价结果更加客观、量化。部分学会理事长和秘书长纷纷表示愿意与徐州市发明协会同心协力,积极推荐专家,共同做好科技成果评价工作。
   徐州市发明协会也正在面向全国征集科技成果评价专家库,截止2018年4月26日,已经申请入库专家136人,参加科技成果评价会的专家90人。科技成果评价是一项长期工作,徐州市发明协会将持续为科技成果转化为团体标准、成果推广、转移转化、人才引进铺路搭桥。

Copyright ©2008 www.xzfm.org All rights reserved 版权所有 江苏华商企业管理咨询服务有限公司
地址:江苏省徐州市泉山区欣欣路1号澳东印象城酒店B号楼1-308室 邮编:221008
苏ICP备08002256号