本站首页 通知公告 动态新闻 下载中心 协会机构 工作简报 徐州发明 团体标准 科学技术奖 成果评价 公共服务
指示图 站内搜索-徐州市发明协会  
指示图 通知公告 更多
关于发布 《覆晶薄膜基板电气检查测试方法…
关于召开《覆晶薄膜基板电气检查测试方法》…
徐州市发明协会团体标准公告
关于召开《新型研发机构绩效评估规范》团体…
关于组织在校研究生遴选兼职企业科技助理的…
关于2022年度徐州市发明协会科学技术奖…
2021年徐州市发明协会科学技术奖励大会…
关于召开2021年徐州市发明协会科学技术…
关于发布《覆晶薄膜基板电气检查测试方法》…
关于征集《覆晶薄膜基板电气检查测试方法》…
指示图 动态新闻 更多
《新型研发机构绩效评估规范》团体标准审查…
2021年徐州市发明协会科学技术奖励大会…
科技工作是一场明理治世的修行
《覆晶薄膜基板电气检查测试方法》团体标准…
2021年度徐州市发明协会第2批团体标准…
《新型研发机构绩效评估规范》团体标准起草…
市发明协会孟庆才副会长一行,到江苏谦凯知…
标准助力科技成果评价——江苏华商企业管理…
江苏谦凯知识产权有限公司等单位来市发明协…
科技成果评价暨典型案例征集研讨会顺利召开
当前位置:首页 > 动态新闻 > 正文
2021年度徐州市发明协会第2批团体标准立项审查工作会议顺利召开
时间:2021/10/9 18:37:17来源:徐州市发明协会
 

109日下午,通过腾讯会议线上方式召开了2021年度徐州市发明协会第2批团体标准立项审查工作会议。对江苏上达半导体有限公司、上达电子(深圳)股份有限公司、武汉大学、江苏华商企业管理咨询服务有限公司、徐州市知识产权研究会、徐州千秋知识产权代理事务所(普通合伙)等单位提出的《覆晶薄膜基板电气检查测试方法》和《科技成果评估规范》等2项团体标准立项进行了审查。

出席立项审查会的专家有中国科学院半导体研究所罗帅副研究员;中国矿业大学刘鹏副教授;江苏建筑职业技术学院刘辉教授;徐州市科学技术情报所张云春高工;徐州市产业技术研究院孙影会计师等5名专家。此次会议由徐州市发明协会孟庆才副会长主持,罗帅副研究员担任专家组长。

会议开始,孟庆才副会长首先介绍了各位审查专家,介绍了协会团标立项总体情况及本次审查会议的主要内容,并对本次会议的流程和基本的要求做了说明。

接下来由标准牵头单位负责人,分别就2项标准进行陈述及答辩。根据《徐州市发明协会团体标准管理办法》(徐发协字〔20167号)规定,江苏上达半导体有限公司、江苏华商企业管理咨询服务有限公司分别做为2项团体标准的牵头单位,收集所属领域标准提案,并调研完成了上述标准立项文件,提交协会归口管理及审查。

会上由江苏上达半导体有限公司刘明寒、陆文、孟庆才等人分别就《覆晶薄膜基板电气检查测试方法》和T/XAI2-2019《科技成果评估规范(修订)》等2项拟立项团标项目的背景意义、调研情况、发起单位、标准大纲、主要技术内容、应用场景等方面做了汇报。

各位专家根据立项申请材料及汇报情况,针对拟立项团体标准的目的、意义,重要性和必要性,范围和主要技术内容,国内外法律法规、标准的协调及其他相关情况说明等,请项目负责人进行了答辩。

经过两个多小时的充分交流,专家们在对项目情况及标准大纲详细分析、讨论后,审查专家组一致同意《覆晶薄膜基板电气检查测试方法》和《科技成果评估规范》等2项团体标准通过立项审查。

会议形成了会议纪要,由牵头单位根据专家组建议分别修改立项资料,报徐州市发明协会审批后,按《徐州市发明协会团体标准管理办法》开展后续征集起草单位、标准研制等相关工作。

此次专家审查会为协会团体标准立项审批提供了必要的决策支持。

Copyright ©2008 www.xzfm.org All rights reserved 版权所有 江苏华商企业管理咨询服务有限公司
地址:江苏省徐州市泉山区欣欣路1号澳东印象城酒店B号楼1-308室 邮编:221008
苏ICP备08002256号