本站首页 通知公告 动态新闻 下载中心 协会机构 工作简报 徐州发明 团体标准 科学技术奖 成果评价 公共服务
指示图 站内搜索-徐州市发明协会  
指示图 通知公告 更多
关于征集科技创新创业导师的通知
关于发布《企业研发管理体系 要求》团体标…
关于征集《科技成果评估规范》团体标准参编…
《企业研发管理体系要求》团体标准第二次起…
关于举办2022年第2期“科技助力民营企…
关于征集“知识产权运营中心”合作单位的通…
关于召开2022年徐州市发明协会科学技术…
关于召开徐州市知识产权研究会第三次会员代…
徐州市知识产权研究会拟推选第三届理事会理…
关于2023年度徐州市发明协会科学技术奖…
指示图 动态新闻 更多
《企业研发管理体系 要求》团体标准审查会…
加强知识产权保护和运营 激励发明创造
《企业研发管理体系 要求》团体标准起草组…
2022年第2期“科技助力民营企业高质量…
徐州市发明协会孟庆才副会长走访泗洪县发明…
徐州市知识产权研究会换届筹备工作领导小组…
《企业研发管理体系 要求》团体标准起草组…
2022年度徐州市发明协会科学技术奖提名…
徐州市发明协会副会长孟庆才走访徐州市汽车…
徐州市发明协会孟庆才副会长应邀参加“科创…
当前位置:首页 > 动态新闻 > 正文
2021年徐州市发明协会科学技术奖励大会在徐举行
时间:2021/11/7 14:23:35来源:徐州市发明协会

徐州市发明协会孟庆才、张红丽(供稿)

116日下午,2021年徐州市发明协会科学技术奖励大会在徐州举行。市发明协会副会长刘鹏副教授、市抗癌科协会会长王伟林主任医师、江苏建筑职业技术学院科技处刘辉教授等专家、获奖单位、获奖代表出席现场会议。

市发明协会常务副会长孟庆才主持会议,共有40余名代表通过腾讯会议线上、线下参加颁奖大会。

    2021年度徐州市发明协会科学技术奖共评选出44个项科技成果和科技人才奖。其中:突出贡献 奖2项;科技人才奖5项:科技创新奖一等奖5项、二等奖14项、三等奖18项。


    市发明协会副会长、中国矿业大学人力资源部副部长刘鹏代表协会,向各位科技工作者致以崇高的敬意!向全体获奖人员表示热烈的祝贺!向关心支持徐州市发明协会发展的各界领导和人士表示衷心的感谢!

刘鹏副会长在致辞中讲到,113日上午中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会,颁出科技大奖。体现我国以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,全面提高科技创新能力,广泛激发社会创造潜能,依靠科技创新塑造发展新优势的一项盛事。

    衷心希望广大科技工作者以获奖者为榜样,继续发扬科学报国的光荣传统,大力弘扬科学家精神,坚持“四个面向”,主动肩负起历史重任,加快实现高水平科技自立自强,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色自主创新道路,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出自己的贡献,成就自我,贡献时代。刘鹏副会长等颁奖嘉宾为获奖代表颁奖。




市抗癌科协会会长王伟林主任医师代表专家评审委员会,对徐州市发明协会科学技术奖的评审工作给予了高度肯定。与会代表还共同讨论交流了“2022年度徐州市发明协会科学技术奖提名工作如何开展”,协会发布了《关于2022年度徐州市发明协会科学技术奖提名工作的通知》(徐发协字〔202134号),提前筹备开展2022年度徐州市发明协会科学技术奖提名工作。

20185月徐州市发明协会科学技术奖创办以来,获奖项目来自徐州、淮安、连云港、宿迁、临沂、济宁、日照等地市,累计评出187项项目和科技人才授予科学技术奖。其中:突出贡献奖6项;企业技术创新奖3项;科技人才奖30项、民间发明家奖1项;国际科学技术合作奖1项;科学技术项目奖(科技创新奖)一等奖18项、二等奖55项、三等奖73项。在淮海经济区产生了一定的影响,部分提名单位为获奖代表给予一定的奖金激励和绩效考核评分。

    会上,市发明协会常务副会长孟庆才讲解了《第三方科技成果评价在科学技术奖励提名中的作用》。自2016年开展科技成果第三方评价工作以来,市发明协会联合专业第三方评价机构,依据TXAI 2-2019《科技成果评价规范》团体标准,已经在淮海经济区范围内开展科技成果评价351项。该评价规范已经得到社会的广泛认可,为科技工作者实现科技成果转化与自我价值搭建平台。






Copyright ©2008 www.xzfm.org All rights reserved 版权所有 江苏华商企业管理咨询服务有限公司
地址:江苏省徐州市泉山区欣欣路1号澳东印象城酒店B号楼1-308室 邮编:221008
苏ICP备08002256号