本站首页 通知公告 动态新闻 下载中心 协会机构 工作简报 徐州发明 团体标准 科学技术奖 成果评价 公共服务
指示图 站内搜索-徐州市发明协会  
指示图 通知公告 更多
关于征集科技创新创业导师的通知
关于发布《企业研发管理体系 要求》团体标…
关于征集《科技成果评估规范》团体标准参编…
《企业研发管理体系要求》团体标准第二次起…
关于举办2022年第2期“科技助力民营企…
关于征集“知识产权运营中心”合作单位的通…
关于召开2022年徐州市发明协会科学技术…
关于召开徐州市知识产权研究会第三次会员代…
徐州市知识产权研究会拟推选第三届理事会理…
关于2023年度徐州市发明协会科学技术奖…
指示图 动态新闻 更多
《企业研发管理体系 要求》团体标准审查会…
加强知识产权保护和运营 激励发明创造
《企业研发管理体系 要求》团体标准起草组…
2022年第2期“科技助力民营企业高质量…
徐州市发明协会孟庆才副会长走访泗洪县发明…
徐州市知识产权研究会换届筹备工作领导小组…
《企业研发管理体系 要求》团体标准起草组…
2022年度徐州市发明协会科学技术奖提名…
徐州市发明协会副会长孟庆才走访徐州市汽车…
徐州市发明协会孟庆才副会长应邀参加“科创…
当前位置:首页 > 动态新闻 > 正文
徐州市发明协会知识管理标准化技术委员会成立
时间:2021/12/18 18:58:24来源:徐州市发明协会
           20211218日,徐州市发明协会知识管理标准化技术委员会(以下简称:徐发协知标委)在徐成立。徐发协知标委是徐州市发明协会的分支机构,今后将对内负责制定和修订知识产权、传统知识、组织知识等领域的团体标准,对外承担与江苏省知识管理标准化技术委员会的对接工作。

 

通过腾讯会议在线方式召开,会议选举产生了徐州市发明协会第一届知识管理标准化技术委员会成员。江苏华商企业管理咨询服务有限公司总经理孟庆才博士当选主任委员,江苏建筑职业技术学院刘辉研究员级高工当选副主任委员(兼)秘书长;江苏金彭集团有限公司副总朱红军工程师当选副主任委员。

“这是徐州市发明协会团体标准化发展历程中一件具有里程碑意义的大事。” 徐发协知标委作为知识管理团体标准体系建设的谋划者、参与者、推动者、在标准体系规划、标准制定实施以及有关标准的解释宣传等方面肩负着重要使命。同时,徐州市发明协会也将以此为契机,按照中共中央、国务院《国家标准化发展纲要》的有关精神,扎实推进知识管理团体标准建设,探索建立符合经济社会发展需要的知识管理标准化体系。

徐发协知标委的成立,是继2016年徐州市发明协会设立团体标准委员会以来的又一重大举措。技术标准和专利都是科技创新过程中的关键要素,也是世界各国竞争的核心要素。实施创新驱动战略,需要加强知识管理标准化:一方面,通过知识产权和标准化结合,将自主创新的知识产权融入技术标准,在保护知识产权的同时,使创新成果得到更大应用;另一方面,通过知识管理标准化,对知识产权的信息利用、风险预警分析、质押融资、知识产权交易、价值评估、专利许可等进行规范,建立知识创新的秩序,营造创新发展的良好环境。

2016年,徐州市发明会开展团体标准工作以来,共发布12项团体标准,其中:T/XAI5-2018《饮用水除氟设备》披露了2件相关专利。今后徐州市发明协会知识管理标准委员会将协助企业识别和评估标准必要专利,支持专利融入团体标准,促进科技进步。


    会上,委员们还审议表决通过了《徐州市发明协会知识管理标准技术委员会管理办法》等文件。

Copyright ©2008 www.xzfm.org All rights reserved 版权所有 江苏华商企业管理咨询服务有限公司
地址:江苏省徐州市泉山区欣欣路1号澳东印象城酒店B号楼1-308室 邮编:221008
苏ICP备08002256号