本站首页 通知公告 动态新闻 下载中心 协会机构 工作简报 徐州发明 团体标准 科学技术奖 成果评价 公共服务
指示图 站内搜索-徐州市发明协会  
指示图 通知公告 更多
关于征集科技创新创业导师的通知
关于发布《企业研发管理体系 要求》团体标…
关于征集《科技成果评估规范》团体标准参编…
《企业研发管理体系要求》团体标准第二次起…
关于举办2022年第2期“科技助力民营企…
关于征集“知识产权运营中心”合作单位的通…
关于召开2022年徐州市发明协会科学技术…
关于召开徐州市知识产权研究会第三次会员代…
徐州市知识产权研究会拟推选第三届理事会理…
关于2023年度徐州市发明协会科学技术奖…
指示图 动态新闻 更多
《企业研发管理体系 要求》团体标准审查会…
加强知识产权保护和运营 激励发明创造
《企业研发管理体系 要求》团体标准起草组…
2022年第2期“科技助力民营企业高质量…
徐州市发明协会孟庆才副会长走访泗洪县发明…
徐州市知识产权研究会换届筹备工作领导小组…
《企业研发管理体系 要求》团体标准起草组…
2022年度徐州市发明协会科学技术奖提名…
徐州市发明协会副会长孟庆才走访徐州市汽车…
徐州市发明协会孟庆才副会长应邀参加“科创…
当前位置:首页 > 动态新闻 > 正文
徐州市发明协会孟庆才副会长应邀参加“科创中国”创新服务平台暨科技成果标准化评价培训会
时间:2022/2/18 11:51:08来源:徐州市发明协会
 

来源: 新沂市科协 作者: 林梓萱 

216日,“科创中国”创新服务平台暨科技成果标准化评价培训会在新沂市委党校召开。会议主要目的是推介“科创中国”平台在新沂市科技型企业中的广泛运用和落地见效,深入学习了解科技成果标准化评价在科学技术奖提名中的应用。


  徐州市科协副主席宋恒出席会议并介绍“科创中国”平台的功能及使用方法,新沂市86家中小型科技企业156名技术负责人和技术骨干参加会议,徐州市发明学会副会长孟庆才应邀参加会议。

会议现场

  徐州市发明学会副会长孟庆才以《关于完善科技成果评价机制的指导意见》、《科技评估通则》、《科技成果评价规范》团体标准为依据,讲授了“科技成果标准化评价在科学技术奖提名中应用”,并结合自己多年来从事《科技成果评价规范》团体标准编写的经验,以案例为引导,分析了科技成果评价的目的和特点、难点、成果创新点的归纳知识,让与会的科技工作者受益匪浅。

会上,宋恒表示“科创中国”创新服务平台是服务具有创新需求的重点产业和科技型企业,联结高校、院所、新型研究机构及科学家团队,推动优势技术项目转移和成果转化,引导技术、人才、数据等创新要素流向企业、地方和生产一线,加快促进科技向现实生产力转化,助力中小科技型企业可持续发展优势途径,也是科协组织履行“四服务”职责定位的重要抓手,要按照“科创中国”相关工作要求,结合自身的需求,上下联动一起做,推进“科创中国”在新沂取得实效。

会上还宣读了江苏省科协《关于公布“2021年度江苏省示范企业科协”名单的通知》并对新沂市利民化学有限责任公司科协进行授牌。

Copyright ©2008 www.xzfm.org All rights reserved 版权所有 江苏华商企业管理咨询服务有限公司
地址:江苏省徐州市泉山区欣欣路1号澳东印象城酒店B号楼1-308室 邮编:221008
苏ICP备08002256号