本站首页 通知公告 动态新闻 下载中心 协会机构 工作简报 徐州发明 团体标准 科学技术奖 成果评价 公共服务
指示图 站内搜索-徐州市发明协会  
指示图 通知公告 更多
关于征集科技创新创业导师的通知
关于发布《企业研发管理体系 要求》团体标…
关于征集《科技成果评估规范》团体标准参编…
《企业研发管理体系要求》团体标准第二次起…
关于举办2022年第2期“科技助力民营企…
关于征集“知识产权运营中心”合作单位的通…
关于召开2022年徐州市发明协会科学技术…
关于召开徐州市知识产权研究会第三次会员代…
徐州市知识产权研究会拟推选第三届理事会理…
关于2023年度徐州市发明协会科学技术奖…
指示图 动态新闻 更多
《企业研发管理体系 要求》团体标准审查会…
加强知识产权保护和运营 激励发明创造
《企业研发管理体系 要求》团体标准起草组…
2022年第2期“科技助力民营企业高质量…
徐州市发明协会孟庆才副会长走访泗洪县发明…
徐州市知识产权研究会换届筹备工作领导小组…
《企业研发管理体系 要求》团体标准起草组…
2022年度徐州市发明协会科学技术奖提名…
徐州市发明协会副会长孟庆才走访徐州市汽车…
徐州市发明协会孟庆才副会长应邀参加“科创…
当前位置:首页 > 动态新闻 > 正文
2022年度徐州市发明协会科学技术奖提名工作暨获奖成果培育和转化研讨会在线召开
时间:2022/6/11 22:55:54来源:华商管理公司
 

徐州市发明协会孟一凡、孟庆才(供稿)


    611日下午,2022年度徐州市发明协会科学技术奖提名工作暨获奖成果培育和转化研讨会通过腾讯会议在线召开,徐州市发明协会孟庆才常务副会长主持会议,徐州市抗癌协会王伟林会长、民营企业科技联络员及20余位专家代表参会。

会上,孟庆才副会长介绍了我国科学技术奖的发展历程,以及徐州市发明协会科学技术奖的定位。对如何有效提高提名项目和成果质量,促进优秀成果产出,加快培育优秀科技成果转化,广开渠道培育各省科学技术奖等政府奖和其他社会奖,进行了探讨和交流。

徐州市抗癌协会王伟林会长根据近4届徐州市发明协会科学技术奖的评审过程,提出了社会科技奖励的公信力和权威性来自于同行评议的科学性、公正性和民主性。要加强对第三方科技成果评价结果的采信力度,使更多的同行专家参与到徐州市发明协会科学技术奖的科技成果评价过程中。


2022年度徐州市发明协会科学技术奖提名工作已经正式启动,提名截止930日。提名通知已经通过徐州市发明协会网站www.xzfm.org.cn通知公告栏目和各提名单位网站陆续发布。同时争取更多的相关方采信,力争把徐州市发明协会科学技术奖加入各相关方奖励目录或人才、项目评价考核目录,获奖单位可参照其他社会力量奖和政府科学技术奖给获奖团队予以奖金支持。

徐州市发明协会拟联合徐州中煤百甲重钢科技股份有限公司等单位共同承办第二十二届全国现代结构工程学术研讨会,满足条件的优秀成果,优先予以提名。鼓励企业满足条件的科技项目和科技人才提名推荐2022年度徐州市发明协会科学技术奖,获奖成果在科创中国平台发布,加大宣传力度,促进民营企业科技成果转移转化。

讨论环节,与会嘉宾和专家代表还共同讨论了,如何开展2022年度徐州市发明协会科学技术奖提名工作的建议,促进徐州市发明协会科学技术奖越办越好,得到更多相关单位的采信和支持。

Copyright ©2008 www.xzfm.org All rights reserved 版权所有 江苏华商企业管理咨询服务有限公司
地址:江苏省徐州市泉山区欣欣路1号澳东印象城酒店B号楼1-308室 邮编:221008
苏ICP备08002256号